Rezept Tipp! Genuss leicht gemacht!

HIRSELAIBCHEN ca. 12 STK



Zutaten:
Hirse nach Grundrezept kochen
1 Ei
ev. etwas Wasser
2 EL Kichererbsenmehl ( oder Sojamehl)
Kräutersalz
Knoblauch
frische Kräuter deiner Wahl

Butterschmalz (Ghee) zum Herausbraten

Zubereitung:
Hirse nach Grundrezept kochen. Gekochte Hirse in eine Schüssel geben und mit Ei,Wasser, Mehl binden und gut würzen. Die Masse darf nicht mehr zerfallen.
Kleine Laibchen mit nassen Händen formen. Pfanne erhitzen. Etwas Ghee dazugeben und die Laibchen einlegen. Auf beiden Seiten knusprig braun braten. Immer wenig Fett verwenden. Lieber noch etwas dazugeben.

Andere Variante: Du legst die geformten Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backst es im Backofen (Heißluft) 200 Grad zirka 20 Minuten. Dazu passt sehr gut frischer Salat oder gedünstetes Gemüse.
Mein Tipp:

Raffle in die Hirsemasse Karotten hinein – sieht hübsch färbig aus und Kinder lieben bunte Gerichte!

Gutes Gelingen!



Foto privat