Rezept Tipp! Genuss leicht gemacht!

GETREIDE-GEMÜSEPFANNE



Zutaten:

klein geschnittenes Gemüse: wie z.B.:
Wurzelgemüse, wie Karotten, Petersilienwurzeln, Knollensellerie, Pastinaken, Paprika, Radieschen, Topinambur, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Broccoli, Fenchel, Chinakohl, Zucchini usw....

gekochtes Getreide:
z.B. Buchweizen, Hirse, Quinoa, Vollkornreis

Würzen mit frischen/getrocknetetn Kräutern:
Frische Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Pfefferminze, Oregano, Majoran, Thymian, Oregano, Zitronenmelisse, Rosmarin, Koriander, Salbei, Liebstöckl, Kerbelkraut usw.) Frische Wildkräuter, wie Löwenzahn, Brennnesseln....(im Frühjahr)

Getrocknete Kräuter (Gewürze): Kümmel, Majoran, Thymian, Oregano, Curry, Kurkuma, Kardamom, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Kräutersalz

Verfeinern eventuell mit Kokosmilch oder Reis- Sojacuisine(creme)

Butterschmalz (Ghee) oder Kokosöl


Zubereitung:
Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz oder Kokosöl (aus Bioladen) dazugeben, danach das gewaschene, klein geschnittene Gemüse bei mittlerer Temperatur andünsten. Zuerst das härtere Gemüse, wie Karotten, Fenchel und anschließend das restliche Gemüse dazugeben. Das Gemüse soll knackig, also bissfest bleiben. Getreide unterheben, mit Sojasauce oder Kräutersalz abschmecken und mit vielen frischen Frühlings-Kräutern würzen und eventuell mit Sojacreme abrunden.

Mein Tipp:

Verwende Gemüse und Getreide, das dir schmeckt und tausche es immer wieder aus. Frische Kräuter liefern dem Gericht viel Mineral- u. Bitterstoffe und sind ein herrlicher Geschmacksträger!

Gutes Gelingen!



Foto privat